Crianças participam de oficina de culinária

A oficina Quitandas da Roça foi conduzida pelas cozinheiras Maria do Didi e Cleusa
Publicado em: 20 de Agosto de 2019 .


Na tarde de hoje alunos da Escola Municipal Severo Ribeiro participaram, com muito interesse e entusiasmo, da oficina para crianças Quitandas da Roça, sob a instrução das cozinheiras Maria do Didi e Cleusa. A atividade foi realizada no âmbito da 7ª Jornada do Patrimônio Cultural de Minas Gerais – Edição 2019, cujo tema é Culinária e Patrimônio.

Maria do Didi e Cleusa são responsáveis por uma das mais tracionais e concorridas barracas do Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica, batizada de “Na Fazenda”, onde os principais atrativos são as quitandas assadas no forno a lenha.

Promovida bienalmente pela Secretaria de Estado de Cultura, por meio do Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (Iepha-MG), a Jornada tem a finalidade de mobilizar municípios, entidades e agentes culturais para a realização de ações que sensibilizem a sociedade para a promoção, valorização e preservação do patrimônio cultural.

 




TAG's: Turismo, oficina, quitandas

Inicial | Voltar
Link permanente: