A Prefeitura de Itapecerica, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, e o SENAC, promoveram nas últimas semanas três cursos gratuitos de aperfeiçoamento e capacitação voltados à gastronomia.
Conduzidos pelo chef Toninho Lacerda, os cursos de “Técnicas para preparo de molhos quentes e frios”, “Preparo de massas” e “Aperfeiçoamento em serviço de cozinha” abrangeram cerca de 40 alunos de Itapecerica. Os dois primeiros foram realizados na sede do Rotary Club, enquanto o último na Escola Municipal “Severo Ribeiro”.
Segundo a secretária de Desenvolvimento Social, Nivia Cambraia, a iniciativa foi de grande valia para o município. “Esses cursos são de grande importância, uma vez que podem gerar renda para as participantes. Além disso, promovem a socialização e o sentimento de pertencimento, afinal de contas somos terra de boas e grandes cozinheiras”, destacou.
“Itapecerica tem este conhecimento da culinária em sua cultura. Esses cursos servem para aprimorar os conhecimentos, além de trazer novidades e novas técnicas. As turmas estavam bem participativas e empolgadas nas aulas”, finalizou o chef e instrutor Toninho Lacerda que, por meio do SENAC, atende por volta de 40 cidades com seus cursos.